+7 (812) 309-05-59 | Лаврский проезд, д.5, оф.1 Санкт-Петербург, | admin@chestar.ru

Выгодна ли модернизация устаревшего компьютера?

23-01-2015
Выгодна ли модернизация устаревшего компьютераМодернизировать ли устаревший компьютер или купить новый? Многие задаются этим вопросом когда возникает срочная необходимость ремонта компьютера или его модернизации. Нужно сказать, что модернизация старого компьютера на первый взгляд выглядит очень выгодной, однако у данной проблемы существует несколько факторов, которые, безусловно, необходимо принимать во внимание, начиная процесс модернизации своего компьютера.
Во многом выгода модернизации своего старенького компьютера будет зависеть от материнской платы. Почему? Да потому что именно материнская плата накладывает на процесс модернизации свои ограничения. К примеру, если у вас материнская плата 462 сокета, то вы уже не сможете установить на него современный процессор Core Dual или новенький видеоадаптер с поддержкой GDDR 3 только потому, что материнская плата этого не позволяет.


Далее необходимо определить для себя – для чего необходима модернизация старого компьютера? Если вы хотите поиграть в современные игры на том же сокет 462, то смысла его модернизировать, просто нет. Хотя бы, потому что нет таких мощных процессоров и видеоадаптеров, которые бы позволили вам играть в современные игры которые, кстати, наверняка используют версию шейдерных моделей более чем 2.0. Кроме этого найти более мощные компоненты под конфигурацию вашего далеко не нового ПК будет не так уж и просто, а если и удастся, то цена будет явно неоправданна.


Таким образом, соотношение цена/качество сходит на нет. Однако хотелось бы сказать, чтоне любая модернизация компьютера ведет к таким результатам. Если смысл модернизации состоит в том чтобы ускорить работу ОС и тем самым повысить комфортабельность работы за ПК, то есть смысл немного доплатить за новый компонент и в дальнейшем продолжать использовать хоть и старый, но уже более или менее сносный ПК (после модернизации).

Наш сервис-центр в Петербурге может выполнить модернизацию компьютера в максимально короткие сроки.

Контакты & Адреса

ООО "КомпуЛинк"
Адрес:
Лаврский проезд д.5, оф.1 191025
Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 309-05-59,
Телефон:+7 (812) 921-58-90,
Электронная почта: admin@chestar.ru

Регистрация